Panduan Memakmurkan Masjid

  • Cover Panduan Memakmurkan Masjid
  • Cover Panduan Memakmurkan Masjid
Rp 68.000
Hemat Rp 10.200
Rp 57.800
Judul
Panduan Memakmurkan Masjid  
No. ISBN
9789799864239
Penerbit
Tanggal terbit
November - 2012
Jumlah Halaman
-
Berat Buku
300 gr
Jenis Cover
Hard Cover
Dimensi(L x P)
-
Kategori
Islam
Bonus
-
Text Bahasa
Indonesia ··
Lokasi Stok
Stok Tersedia.

Di berbagai negara, baik yang minoritas maupun mayoritas penduduknya Muslim, jumlah masjid mengalami pertambahan yang amat pesat. Ini disebabkan oleh jumlah kaum Muslimin yang semakin banyak, baik karena faktor kelahiran maupun banyaknya kalangan non-Muslim yang masuk Islam. Apalagi di negeri kita, masjid-masjid juga didirikan di kantor-kantor, sekolah, kampus, terminal, stasiun, bandar udara, pelabuhan, rumah sakit, perumahan-perumahan baru dan sebagainya. Di Indonesia jumlah masjid dan mushalla tercatat tidak kurang dari 700.000.

Dalam karya terbarunya ini, penulis memaparkan secara rinci tentang manajemen dan organisasi masjid. Aktivis-aktivis dan pengurus masjid dapat memanfaatkan buku ini sebagai panduan praktis dalam menyusun: personalia pengurus masjid, variasi kegiatan masjid, keuangan masjid, manajemen penceramah masjid dan lain-lain.

TENTANG PENULIS

Drs. H. Ahmad Yani adalah Ketua Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Dakwah (LPPD) Khairu Ummah dan anggota Pengurus Koordinasi Dakwah Islam (KODI) DKI Jakarta (2007-2010). Ia juga menjadi Koordinator Majelis Dai Paguyuban Ikhlasm, Jakarta.

REVIEW Panduan Memakmurkan Masjid

Buku lainnya oleh penulis - Drs. H. Ahmad Yani

»

Buku sejenis lainnya