Seri Pahlawan Islam : Para Pendekar Rasulullah 2

  • Cover Seri Pahlawan Islam : Para Pendekar Rasulullah 2
  • Cover Seri Pahlawan Islam : Para Pendekar Rasulullah 2
Rp 58.000
Hemat Rp 8.700
Rp 49.300
Judul
Seri Pahlawan Islam : Para Pendekar Rasulullah 2  
No. ISBN
9786021361320
Tanggal terbit
April - 2015
Jumlah Halaman
-
Berat Buku
350 gr
Jenis Cover
Soft Cover
Dimensi(L x P)
-
Kategori
Islam
Bonus
-
Text Bahasa
Indonesia ··
Lokasi Stok
Stok Tersedia.

DESCRIPTION


Adik-adik, di dalam buku ini kita akan mengarungi kisah kehebatan bersama para pahlawan pemberani yang dimitiki umat Islam. Di antaranya adalah :

Uqbah bin Nafi r.a. (Sang Panglima Penakluk). la adalah sang penakluk wilayah Islam bagian Barat. Bersama-sama dengan tentara Islam, ia berpindah dari satu daerah ke daerah lain, dari satu tempat ke tempat lain dengan membawa bendera kemenangan. Dialah sang panglima dan sang penunggarg kuda yang tangguh. Di kalangan para sahabat Nabi, ia terkenal sebagai pribadi yang memiliki kebijksanaan yang tinggi, dan pendapat yang cemerlang. Dia juga terkenal dengan keberanian dan kehebatannya di medan perang serta kecintaannya untuk mengibarkan bendera Islam. Dialah pahlawan besar.

Zubair bin Awwan r.a. (Sang Pembela Setia Rasulullah). la adalah seorang yang memiliki sikap rendah diri; seorang sahabat Nabi yang mulia; terkenal dengan perkataannya yang lemah lembut; pemilik wajah yang berseri-seri; pelayan yang bijak dan sangat mencintai orang miskin. Dia sangat dekat dengan Rasulullah Saw. sehingga para sahabat memberinya gelar 'sang pengikut setia.'

Shuhaib bin Sinan ar-Rumi r.a. (Si Miskin Yang Pemberani). la adalah seorang pencari kebenaran dan pemegang teguh keadilan; dan berjihad adalah salah satu dari tujuan hidupnya. Sahabat ini termasuk salah satu dari golongan pertama yang masuk Islam. Di mana golongan ini mendapatkan siksaan dari orang kafir karena berjuang di jalan Allah, dan mereka juga termasuk golongan orang-orang yang penyabar.

REVIEW Seri Pahlawan Islam : Para Pendekar Rasulullah 2

GOODREADS REVIEW Seri Pahlawan Islam : Para Pendekar Rasulullah 2

Buku lainnya oleh penulis - Dr. Muhammad Shaim

»

Buku lainnya oleh penerbit - Diandra Primamitra

Buku sejenis lainnya