Kamis, 24 Juli 2014
 
User Name
Password
 
Lupa Password
Registrasi Anggota Baru
RstAmalia92
AminEkowati
citacininta
 Jumlah Anggota : 219001
[+] Buka Semua Kategori
+Agama
+Aksesoris Kado & Parcel
+Anak-Anak
+Bahasa dan Kamus
+Biografi dan Memoar
+Buku Akan Datang
+Buku Import
+Buku Import Spesial
+Buku Import Teknik dan Design
+Buku Murah dan Promo 2014
+Buku Novel
+Buku Sekolah
+Buku Teks
+Busana dan Kecantikan
+CD Pembelajaran Interaktif
+EBook
+Ekonomi dan Manajemen
+Hobi dan Usaha
+Hukum dan Undang-undang
+Humor
+Inspirasi dan Spiritual
+Kesehatan dan Lingkungan
+Komik
+Komputer dan Internet
+Majalah
+Masakan dan Makanan
+Non-Fiksi Lainnya
+Orang Tua dan Keluarga
+Perhotelan dan Pariwisata
+Produk lainnya
+Psikologi dan Pengembangan Diri
+Referensi
+Remaja
+Sains dan Teknologi
+Sastra dan Filsafat
+Sejarah dan Budaya
+Teknik
+Tjersil-Buku Cerita Silat

Tayang: 42 hari lagi

Tayang: 200 hari lagi

Tayang: 28 hari lagi

Tayang: 32 hari lagi
 
Anak-AnakChicklitDrama
FantasiFiksiFilosofi
HororKomediLifestyle
MetropopMistery-ThrillerPerang
PetualanganPolitik-HukumPsikologi
RemajaRoman HarlequinRomance
SamuraiSastraScience Fiction
Sejarah FiksiSosial-BudayaSpiritualitas
SuspenseTeenlit
Display Buku
Cover Detail


Rp 35.000
Hemat Rp 5.250
Rp 29.750


Tayang: 65 hari lagi


Tayang: 20 hari lagi
 
Judul Analogi cinta sendiri  
No. ISBN 9786022200666 
Penulis Oka @landakgaul 
Penerbit Bukune 
Tanggal terbit Agustus - 2012 
Jumlah Halaman 160 
Berat Buku -
Jenis Cover Soft Cover 
Dimensi(L x P) -
Kategori Romance 
Bonus
Text Bahasa Indonesia ··
Lokasi Stok gudang bukukita
Masukkan ke daftar keinginan Masukkan ke Daftar Keinginan   

Baca review buku ini Rekomendasikan buku ini
 
SINOPSIS BUKU - Analogi cinta sendiri
DAPATKAN EDISI TANDA-TANGAN UNTUK 100 Pemesan Pertama...
YUK PESAN SEKARANG




'Cinta itu bukan harta karun!' Ini pelajaran penting yang gue dapat. Kalau cinta itu harta karun, gue, Oka, si pemuja rahasia—secret admirer bahasa kerennya—pasti sudah kaya banget.

Jangankan untuk ngomong langsung tentang perasaan gue ke cewek yang gue puja, ngomong via messenger atau SMS pun udah bisa bikin lutut gue keriting gemeteran.

Anyway… menjadi seorang secret admirer itu nggak mudah. Gue jadi punya kegiatan rutin setiap harinya. Bangun tidur, yang pertama kali gue cek adalah Facebook dan Twitter-nya untuk tahu dia telat bangun apa nggak. Agak siang sedikit, ngelongok Twitter-nya biar tahu dia makan siang sama siapa. Kadang gue berniat ngajak dia makan bareng, kemudian gue ketik SMS; "Hey, makan siang, yuk!"… tapi pesan itu berakhir di kotak draft. Sebelum tidur gue selalu ngintipin timeline-nya merhatiin kapan dia ngucapin selamat malam, eh yang ada gue selalu ketiduran karena lama menunggu. Ngarep.

Meskipun kadang dapat fakta yang pahit dan bikin galau, seorang secret admirer nggak pernah kapok ngelakuin itu semua. Tapi, apa benar perasaan bisa dipendam selamanya…?
 
 
RESENSI TERKINI - Analogi cinta sendiri  
Oleh : susan92, 16 Juli 2013-11:18:34
Rating
Analogi Cinta Sendiri adalah buku pertama karya Dara Prayoga atau Oka @landakgaul. Pengalaman pribadi penulis yang menarik (menarik atau tragis ya??) membuat penulis meluncurkan buku yang isinya mungkin (mungkin ni ye, gue gak termasuk pasti) pernah dialami semua insan dunia.

Mengisahkan tentang cerita cinta sang penulis yang mengenaskan, hingga akhirnya ia memutuskan untuk menjadi seorang secret admirer (yang pasti, bukan gue banget!!! :D *cengar-cengir*).

Jadi gini, penolakan demi penolakan yang Oka (tokoh utama/penulis) alami membuatnya memutuskan untuk menjadi seorang pemuja rahasia. Cewek bernama Regina adalah gadis beruntung (yakali??) kesekian yang ditaksir Oka. Tapi karena takut akan kembali ditolak, seperti sebelum-sebelumnya, Oka tidak berani mengungkapkan perasaannya. Menurutnya cinta sendiri akan menjauhkannya dari sakit hati yang bertubi-tubi. Apalagi setelah ia tahu ada kakak kelasnya yang juga siap bersaing untuk mendapatkan hati Regina.

Tapi ia salah, menjadi seorang secret admirer malah membuatnya terjebak dalam beberapa situasi yang nyess. Bersaing dengan kakak kelasnya Tommy atau si Jambul, sangat tidak gampang. Terbukti, si Jambul berhasil merebut hati Regina. Akhirnya Oka menyerah dan berusaha menghindari Regina agar ia bisa melupakan cewek bertahi lalat kecil di kiri bawah dagunya itu.

Patah hati memberi inspirasi, seperti hasil moretan Oka yang satu ini :

***

Beberapa orang menunggu, dan beberapa orang lainnya tak tahu sedang ditunggu.
Lantas, salahkan jika dia terus berjalan ke depan? Semakin menjauh.
Orang yang jatuh cinta namun hanya menunggu itu lebih sia-sia dari menggarami air laut. Jangan pernah salahkan orang yang ditunggu jika mengungkapkan perasaan saja tak mampu.
Kebesaran cinta tak bisa diukur dengan seberapa lama menunggu, tetapi seberapa berani mengungkapkannya dengan tulus dan cara yang indah.
Cinta yang utuh tidak layak menunggu terlalu lama, karena seiring berjalannya waktu, hati itu akan habis dimakan sendiri.
Mencinta diam-diam adalah hal paling egois di dunia. Tak ada yang lebih egois dari seseorang yang memenjarakan hatinya sendiri. Begitu besar egonya menahan rasa cinta yang ingin menyeruak ke luar, terbang bebas ke hati yang ingin disinggahinya.
"Aku takut hatinya enggan menampungku."
Itu hanya alasan yang diada-ada sebuah sangkar hati yang egois. Hati sudah terlalu kenyang dengan alasan aku tak pantas untuk dia, aku bukan siapa-siapa baginya, dia tak menginginkanku, dan alasan egois lainnya.
Jangan kekang cinta. bebaskan, terbangkan, maka ia akan kembali dengan sangkar barunya yang indah, untukmu. Layaknya burung camar terbang mengarungi sore yang indah di pesisir pantai.

***

Dalam proses melupakan itulah semesta seakan mempermainkannya. Harapannya menjauh dari Regina, tapi semesta membuat mereka semakin dekat melalui tugas kuliah yang mempertemukan mereka disatu kelompok yang sama. Dannnn rasa cinta itu bersemi kembali, harapan-harapan yang sempat menghilang itu kembali. Oka merasa ia masih punya kesempatan.

Selama mengerjakan tugas kelompok itu Oka merasa senang, meskipun Regina bukan miliknya, tapi ia senang karena bisa dekat dengan Regina. Mungkin sepele, tapi begitulah seorang secret admirer, melihat orang yang ia cintai saja bisa membuatnya mesem-mesem sendiri, apalagi bisa dekat seperti ini.

Setelah mendengar cerita kalau Regina baru saja putus dengan Tommy, si Jambul cemen itu, percaya diri Oka muncul. Seakan alam kini mendukung sepenuhnya. Rasa percaya diri yang kembali meluap membuat Oka memberanikan diri mengungkapkan perasaannya, tapi hasilnya??? DITOLAK!!! Alasannya karena Regina masih mencintai Tommy. Oooh God!!!

Manusia nggak pernah tau dengan siapa akan bertemu, seperti apa setelah bertemu, dan bagaimana akhirnya pertemuan itu.

Dalam masa kegalauannya, dengan sengaja alam mempertemukan Oka dengan temannya waktu SD. Teman yang sering ia jahili semasa kecil itu kini tumbuh menjadi gadis yang sukses membuat Oka senyam-senyum sendiri seperti baru saja mengkonsumsi candu. Namun kali ini agak berbeda rasanya, seperti dari awal lagi, dengan candu yang baru.

Okey guys, mari beli bukunya..!!

Buku ini dikemas dengan gaya bahasa remaja jaman sekarang. Jadi dijamin nggak bakal boring deh bacanya.

Cerita tentang perjalanan cinta pemuda yang dipenuhi dengan adegan-adegan seru, yang bisa bikin elo elo ngakak guling-guling, nangis darah, bahkan merenung seribu tahun. Dan bisa jadi isi buku ini adalah elo banget. Jadi buku ini wakilin perasaan lo semua. Suka duka dalam mencintai yang dikemas rapi oleh Oka menjadi magnet di buku ini.

Meskipun kesannya sangat tragis, tapi isi buku ini sangat santai dan humoris, jadi bisa dinikmati kapan saja.

Buru gih beli di bukukita.com, nambah koleksi buku lo lo pada.

Salam,

Susan.. :):)
[Kirim Resensi] [Baca Semua Resensi]

Buku lainnya oleh penerbit - Bukune
Kwaidan : Kisah Hantu-Hantu Jepang
Penulis: Koizumi Yakumo
(Bukune
Rp 34.000   Hemat Rp 5.100   Rp 28.900
Semua Tentang Cinta
Penulis: Anggraeni Prabaningrum
(Bukune
Rp 30.000   Hemat Rp 4.500   Rp 25.500
Barcelona Te Amo : Masih ada sketsa rindu untukmu
Penulis: Kireina Enno
(Bukune
Rp 46.000   Hemat Rp 6.900   Rp 39.100
Lainnya »
 
 
BUKU SEJENIS
Al dente : Waktu Yang Tepat Untuk Cinta
Penulis: Helvira Hasan
(GagasMedia
Rp 46.000   Hemat Rp 6.900   Rp 39.100
Serpihan Cinta di Hollandia
Penulis: Indah El Hafidz
(Diva Press
Rp 40.000   Hemat Rp 6.000   Rp 34.000
Bila Esok Tiba - If Tomorrow Comes (Cover Baru)
Penulis: Sidney Sheldon
(Gramedia Pustaka Utama
Rp 72.000   Hemat Rp 10.800   Rp 61.200
The Magic of You : Keajaiban Hati
Penulis: Johanna Lindsey
(Dastan Books
Rp 49.900   Hemat Rp 7.485   Rp 42.415
Ketika Cinta Bertasbih #1 (Promo Ramadhan Online Book Fair)
Penulis: Habiburrahman El Shirazy
(Republika
Rp 63.000   Hemat Rp 12.600   Rp 50.400
  Lainnya »
x

5 buku
[ Proses ]
Cara Jadi Anggota
Keuntungan Anggota
Cara Belanja
Cara Pembayaran
Cakupan Pengiriman
Biaya Pengiriman
Proses Pengiriman
Hubungi Kami

Tayang: 151 hari lagi
Rp 30.000
Hemat Rp 7.500
Rp 22.500
Uje - Untaian Hikmah Untukku (Promo Murah Agro Group)
Buku Promo Lainnya
Buku Populer
Untung Raya
Pagi yang cerah..tambah semarak ketika buku pesana...
Alif Rahmawati
Waaah, terimakasih bukukita.com Responnya cepeeet...
Nurul Rachma Putri
Pesanan pertama di bukukita.com sukses sampai di t...
 
Tambah Lainnya
Periode Juni 2014
No Undian :
  140428698936
Anggota :
  nova80
Hadiah Buku yang dipilih:
  Superbook : Dasar-dasar Calisitung (Membaca, Menulis, dan Berhitung)
No Undian :
  140472695514
Anggota :
  fazafaizah
Hadiah Buku yang dipilih:
  PERNIKAHAN IMPIAN (Promo Risalah Ramadhan)
 
Halaman Depan | Tentang Kami | Kerjasama Penerbit | Buku Baru | Buku Terlaris | Buku Populer | Buku Rekomendasi | Buku Promo | Blog
 Cari Cepat
  Buku Promo Bulan Mei
KONSPIRASI
Rp 92.000
Hemat Rp 18.400
Rp 73.600
Hujan dan Pelangi
Rp 54.000
Hemat Rp 10.800
Rp 43.200
HURT - Cinta itu datang untuk pergi
Rp 30.000
Hemat Rp 6.000
Rp 24.000
Paket 15 Tahun Saman dan Reformasi
Rp 130.000
Hemat Rp 19.500
Rp 110.500
Judul Selanjutnya
Cari Berdasarkan:
 

Kantor Pusat: JL. Topaz Raya C2 No.12 Permata Puri Media, Jakarta Barat.
Layanan Bantuan: 021-33088877, 021-91977730 (Call Only) | SMS : 083870009010 | Fax: 021-58350075 | Hubungi Kami
Jam Layanan: Senin - Jumat: 09.00 WIB - 16.00 WIB | Sabtu: 09.00 WIB - 12.00 WIB (Hari Kerja)
© 2006 - 2014 BukuKita.com - PT.Mitra Online Perkasa
LIHAT VERSI MOBILE