Minggu, 26 Juni 2016
 
User Name
Password
 
Lupa Password
Registrasi Anggota Baru
bakaito
Mufti Khairatunnisa
azmputry
 Jumlah Anggota : 296170
[+] Buka Semua Kategori
+Agama
+Aksesoris Kado & Parcel
+Anak-Anak
+Bahasa dan Kamus
+Biografi dan Memoar
+Buku Akan Datang
+Buku Import
+Buku Import Spesial
+Buku Import Teknik dan Design
+Buku Murah dan Promo 2016
+Buku Novel
+Buku Sekolah
+Buku Teks
+Busana dan Kecantikan
+CD Pembelajaran Interaktif
+EBook
+Ekonomi dan Manajemen
+Harvard Books ( Import )
+Hobi dan Usaha
+Hukum dan Undang-undang
+Humor
+Inspirasi dan Spiritual
+Kesehatan dan Lingkungan
+Komik
+Komputer dan Internet
+Majalah
+Masakan dan Makanan
+Non-Fiksi Lainnya
+Orang Tua dan Keluarga
+Perhotelan dan Pariwisata
+Produk lainnya
+Psikologi dan Pengembangan Diri
+Referensi
+Remaja
+Sains dan Teknologi
+Sastra dan Filsafat
+Sejarah dan Budaya
+Teknik
+Tjersil-Buku Cerita Silat

Tayang: 62 hari lagi

Tayang: 20 hari lagi

Tayang: 22 hari lagi

Tayang: 57 hari lagi

Tayang: 37 hari lagi

Tayang: 183 hari lagi

Tayang: 36 hari lagi

Tayang: 18 hari lagi

Tayang: 62 hari lagi
Bootstrap Slider
 
Display Buku


Rp 75.000
Hemat Rp 11.250
Rp 63.750
Stok Kosong


Tayang: 23 hari lagi


Tayang: 76 hari lagi
 
Maaf, untuk sementara buku ini tidak tersedia.
Judul The Female Brain  
No. ISBN 9791238820 
Penulis Louann Brizendine 
Penerbit Ufuk Press 
Tanggal terbit Maret - 2007 
Jumlah Halaman 356 
Berat Buku -
Jenis Cover Soft Cover 
Dimensi(L x P) 140x205mm
Kategori Psikologi 
Bonus
Text Bahasa Indonesia ·
Lokasi Stok Gudang Penerbit
Masukkan ke daftar keinginan Masukkan ke Daftar Keinginan   

Baca review buku ini Rekomendasikan buku ini
 
SINOPSIS BUKU - The Female Brain
Hasil Penelitian 20 Tahun...Temuan Terbaru
Mengungkap Misteri Otak Perempuan

Tahukah Anda bahwa setiap otak pada awalnya adalah otak perempuan? Otak menjadi otak lelaki delapan minggu setelah pembuahan.

Louann Brizendine, M.D. adalah pelopor neuropsikiatri (saraf-jiwa) dan Direktur Women's and Teen Girls' Mood and Hormone Clinic (klinik pertama di Amerika Serikat yang khusus meneliti dan memikirkan fungsi otak perempuan). Dengan kata-kata yang tidak teknis, sehingga mudah dipahami, dan dengan contoh-contoh yang diambil dari pengalaman sehari-hari, ia mengungkapkan temuan terbaru yang menunjukkan betapa struktur unik dari otak perempuan menentukan bagaimana cara pikir perempuan, hal yang mereka anggap penting, cara mereka berkomunikasi, dan siapa yang akan mereka cintai. Brizendine mengungkapkan penjelasan dari banyak pertanyaan, di antaranya:

- Mengapa perempuan menggunakan sekitar 20.000 kata per hari sedangkan lelaki hanya sekitar 7.000 kata per hari?
- Mengapa perempuan mengingat rincian pertengkaran yang tidak dapat diingat sama sekali oleh lelaki?
- Mengapa remaja putri sangat terobsesi dengan penampilannya dan berbicara di telepon?
- Mengapa pikiran tentang seks memasuki otak perempuan setiap dua hari sekali tetapi memasuki otak lelaki hampir setiap menit?
- Mengapa perempuan tahu apa yang dirasakan orang lain, sedangkan lelaki tak dapat melihat emosi kecuali seseorang menangis?
- Mengapa seorang perempuan di atas usia 50 tahun lebih mungkin mengajukan cerai daripada lelaki?
- Mengapa perempuan cenderung membentuk ikatan yang lebih dalam dengan teman perempuan mereka daripada yang dilakukan para lelaki dengan teman lelakinya?
- dan masih banyak lagi...

***

"Buku ini memang sangat patut disimak ... Anda akan banyak mendapati kejutan-kejutan, karena banyak temuan Dr. Brizendine yang berbeda dari apa yang kita ketahui, percaya, atau yakini selama ini."
—Sarlito Wirawan Sarwono, Guru Besar Psikologi, UI 
 
RESENSI TERKINI - The Female Brain  
Oleh : jia, 07 Juni 2007-16:22:30
Rating
Kalo baca text book atau non fiksi, gw nggak pernah baca dari awal sampai akhir. Tinggal nyari daftar isinya, trus baca bagian yang kita ingin tau. Menurut gw, itu lebih efektif untuk ngertiin sebuah subjek, ketimbang kita baca dari awal sampai akhir dan saat kita tutup buku, kita nggak tau abis baca buku apaan. Jadi, review ini cuma berdasarkan apa yang pernah gw baca dalam buku ini. Mungkin jadinya nggak lengkap, tapi...lumayan lah...:D

The Female Brain adalah buku karya Louann Brizendine, M.D, seorang pelopor neuropsikiatri dan Direktur Women's and Teen Girls. Mood and Hormone Clinic. Brizendine percaya, bahwa setiap perilaku perempuan, dipengaruhi oleh hormon, yang kombinasi kemunculannya, diatur oleh otak.

Dalam tabel yang tercetak di halaman awal buku ini, dipaparkan hormon apa saja yang berperan dominan dalam kehidupan perempuan, kapan dia menjadi kuat, dan kapan melemahnya.

Setiap otak, awalnya adalah otak perempuan, dengan kombinasi kromosom XX. Seiring pertumbuhan janin, otak berkembang. Kalo jadi cowok, kromosomnya jadi XY, kalo cewek, tetep XX.
Hmmmm.....

Brizendine menjelaskan bahwa perilaku perempuan tak semata kultural; kenapa gadis remaja bisa jadi sangat jahat dan penuh tipu daya cuma gara-gara cowok, kenapa cewek banyak ngomong dibandingin cowok, kenapa cewek lebih perasa, karena pengaruh hormon-hormon tadi;
--> estrogen si ratu hormon; berkuasa, megang kendali, mendominasi, kadang bersifat resmi, kadang jadi penggoda agresif, dan berteman baik dengan senyawa kimia otak yang menimbulkan perasaan senang : dopamin, serotonin, oksitosin, asetilkolin, dan norepinefrin)

--> progesteron (valiumnya otak; zat yang menenangkan syaraf)

--> testosteron -- cepat, tegas, tajam, mendominasi, maskulin, penggoda yang dahsyat, agresif, tak berperasaan (hayah)

***

Ada bagian tentang berpelukan yang menarik menurut gw.

Oksitosin, dideskripsikan Brizendine sebagai kucing berbulu tebal yang suka mendengkur; dewi bumi yang enak dipeluk dan mengasih, senang menolong dan melayani. Hormon ini dipompa keluar oleh otak saat berpelukan.

Setiap 20 detik berpelukan (yang nyaman), sejumlah besar oksitosin dikeluarkan. Oksitosin ini menyumbat amigdala (sistem siaga-rasa-takut-di otak) dan menguatkan ikatan antara orang-orang yang berpelukan dan memicu sirkuit-sirkuit kepercayaan di otak.

Jadi, kata Louann, jangan biarkan seorang cowok memeluk kamu (kalian para cewek) kalo kalian tidak berencana akan memercayai cowok itu. Kata-kata yang keluar dari mulut cowok saat dia meluk ceweknya, bisa bikin ceweknya percaya berkali-kali lipat dibandingin pada keadaan lain. Fiuh...segampang itukah nipu cewek?

Tapi tunggu dulu...ga segampang itu sih sebenernya. Efeknya bisa berkurang atau berubah kalo ada hormon atau senyawa lain yang berperan.

Oh iya, tingkat kesetiaan cowok juga sebenernya bisa diukur loh. Kalo perempuan punya oksitosin, yang menyebabkan perasaan keibuan dan ingin disayangi, cowok punya vasopresin. Hormon ini menimbulkan sikap bertanggung jawab sama keluarga, dewasa, kebapakan (halah). Menurut penelitian, cowok yang memiliki gen reseptor vasopresin lebih panjang, adalah pasangan dan ayah yang paling dapat diandalkan dan dipercaya.

Ah....andai ada alat pengetes kepanjangan gen reseptor vasopresin.....mengurangi resiko diselingkuhi. hihihihi...

Yah, dapet cukup banyak pengetahuan baru deh. Tapi mesti baca berkali-kali biar ngerti bener....

*Jia*
http://katumbiri.multiply.com
[Kirim Resensi] [Baca Semua Resensi]

Buku lainnya oleh penerbit - Ufuk Press »
The Mortal Instruments : City Of Ashes (RS)
Penulis: Cassandra Clare
(Ufuk Press
Rp 99.900   Hemat Rp 14.985   Rp 84.915
Stok Tersedia.
Paket Buku Rockefellers 2
Penulis: Gary Allen
(Ufuk Press
Rp 69.000   Hemat Rp 10.350   Rp 58.650
Stok Tersedia.
City Of Bones
Penulis: Cassandra Clare
(Ufuk Press
Rp 99.000   Hemat Rp 14.850   Rp 84.150
Stok Tersedia.
Bagaimana Menyuapi Adik ? - Seri Buku Untuk Kakak (Promo_Berbudi)
Penulis: Ida S. Widayanti
(Ufuk Press
Rp 27.500   Hemat Rp 16.500   Rp 11.000
Stok Tersedia.
Buku lainnya oleh penerbit - Ufuk Press »
 
 
Buku Sejenis Lainnya »
Paket Soal Terkini - ikotes & Tes Potensi Akademik
Penulis: Tim Bintang
(Media Pusindo
Rp 24.000   Hemat Rp 3.600   Rp 20.400
Stok Tersedia.
Cara Instan Lulus Psikotes
Penulis: Tim Redaksi Agogos
(Agogos Publishing
Rp 35.000   Hemat Rp 5.250   Rp 29.750
Stok Tersedia.
Rahasia Lulus TPA Prajabatan
Penulis: Dwi Sunar Prasetyono
(Buku Biru
Rp 35.000   Hemat Rp 5.250   Rp 29.750
Stok Tersedia.
Hipnotis: Untuk Kehidupan Sehari Hari
Penulis: Tim Penerbit
(Jasakom
Rp 65.000   Hemat Rp 7.800   Rp 57.200
Stok Tersedia.
  Buku Sejenis Lainnya »
x

Kosong
Cara Jadi Anggota
Keuntungan Anggota
Cara Belanja
Cara Pembayaran
Cakupan Pengiriman
Biaya Pengiriman
Proses Pengiriman
Hubungi Kami

Tayang: 117 hari lagi
Rp 55.500
Hemat Rp 8.325
Rp 47.175
Keluarga Tak Kasatmata [Bonus: Postcard+Edisi TTD Penulis]
Buku Promo Lainnya
Buku Populer
Nur Sayekti
Suka sekali beli di bukukita.com,selain prosesnya ...
Herlia Anggraini
Bersyukur sekali bisa dipertemukan dengan web buku...
Tari Nurjanah
Buku pesanan sudah sampai, fast respon, seneng ban...
 
Tambah Lainnya
Periode Mei 2016
No Undian :
  146534999201
Anggota :
  herdiyanto
Hadiah Buku yang dipilih:
  ZeroPreneurs : Kisah, Strategi, Keringat & Air Mata Darah, Bahkan Tanpa Mata & Telinga, serta Sedeka
No Undian :
  146493603011
Anggota :
  yulian7
Hadiah Buku yang dipilih:
  Kekasih Terbaik (Edisi TTD + ToteBag)
 
Halaman Depan | Tentang Kami | Kerjasama Penerbit | Buku Baru | Buku Terlaris | Buku Populer | Buku Rekomendasi | Buku Promo | Blog
Kantor Pusat: JL. Topaz Raya C2 No.12 Permata Puri Media, Jakarta Barat.
Layanan Bantuan: 021-58350075 (Telp Saja) | SMS Saja : 083870009010 | Fax: 021-58350075 | Hubungi Kami
Jam Layanan: Senin - Jumat: 09.00 WIB - 16.00 WIB | Sabtu: 09.00 WIB - 12.00 WIB (Hari Kerja)
© 2006 - 2015 BukuKita.com - PT.Mitra Online Perkasa
LIHAT VERSI MOBILE