Sabtu, 26 Mei 2012
 
User Name
Password
 
Lupa Password
Registrasi Anggota Baru
adindah
helsaraginapitu
syanirah_syamsiar
 Jumlah Anggota : 127543
[+] Buka Semua Kategori
+Agama
+Aksesoris Kado & Parcel
+Anak-Anak
+Bahasa dan Kamus
+Biografi dan Memoar
+Buku Akan Datang
+Buku Import
+Buku Import Spesial
+Buku Import Teknik dan Design
+Buku murah 2012
+Buku Novel
+Buku Sekolah
+Buku Teks
+Busana dan Kecantikan
+CD Pembelajaran Interaktif
+EBook
+Ekonomi dan Manajemen
+Hobi dan Usaha
+Hukum dan Undang-undang
+Humor
+Inspirasi dan Spiritual
+Kesehatan dan Lingkungan
+Komik
+Komputer dan Internet
+Majalah
+Masakan dan Makanan
+Non-Fiksi Lainnya
+Orang Tua dan Keluarga
+Perhotelan dan Pariwisata
+Produk lainnya
+Psikologi dan Pengembangan Diri
+Referensi
+Remaja
+Sains dan Teknologi
+Sastra dan Filsafat
+Sejarah dan Budaya
+Teknik
+Tjersil-Buku Cerita Silat

Tayang: 53 hari lagi

Tayang: 34 hari lagi

Tayang: 39 hari lagi

Tayang: 25 hari lagi
 
Karya IndonesiaSaduran
Display Buku


Rp 70.000
Hemat Rp 10.500
Rp 59.500


Tayang: 183 hari lagi


Tayang: 93 hari lagi
 
Judul Pedang Tetesan Air Mata  
No. ISBN 9797841162 
Penulis Tjan ID 
Penerbit Dwitama Asrimedia 
Tanggal terbit September - 2006 
Jumlah Halaman 400 
Berat Buku -
Jenis Cover Soft Cover 
Dimensi(L x P) -
Kategori Saduran 
Bonus
Text Bahasa Indonesia ··
Lokasi Stok gudang bukukita
Masukkan ke daftar keinginan Masukkan ke Daftar Keinginan   

Baca review buku ini Rekomendasikan buku ini
 
SINOPSIS BUKU - Pedang Tetesan Air Mata
Buku Hard Cover dengan Harga Soft Cover. *** Hawa pedang tajam menggidik rasa, suara seruling lembut bagai air mengalir. Seorang pahlawan tak boleh melelehkan air mata, ubahlah jadi cucuran darah sejati. Pengembara tiga kali bernyanyi, hanya menyanyikan lagu pahlawan. Pengembara tanpa tempat huni, pahlawan tanpa air mata. Sewaktu pedang ini keluar dari tempaan, sudah terlihat cahaya keganasan dari ujungnya. Semacam cahaya buas berfirasat buruk. Tanpa terasa meleleh air matanya membasahi pedang, membentuk sebuah bekas tetesan ari mata pada tubuh pedang itu. Pedang terkutuk yang akan merenggut anak lelaki keturunannya. Itulah sebab ia menetes air matanya. Mampukah Siau-ko mematahkan kutukan yang melekat pada senjatanya itu? Siapakah si misterius yang selalu mengincar pedangnya itu? Sejak kemunculan pedang tersebut, dunia persilatan menjadi ikut bergolak. Dua kutub kekuatan saling menyerang dan menghancurkan. Siu-ko harus bertahan. Dunia persilatan harus kembali tenang. Mampukah Siau-ko lolos dari ujian berat jebakan yang ditebar oleh para pesohor dunia persilatan? Apakah Siau-ko akan tercatat sebagai pahlawan...?, atau pecundang...? *** Pedang Tetesan Air Mata Roman silat tentang arti cinta dan makna kesetiaan akan persahabatan. Tentang air mata,... dan darah pahlawan. --Rieza F. Muliawan 
 
RESENSI TERKINI - Pedang Tetesan Air Mata  
Oleh : ima, 17 Juli 2007-00:42:06
Rating
Inti cerita dari Pedang Tetesan Air Mata adalah betapa mulianya sebuah kesetiaan dan betapa sulitnya menjaga kesetiaan apalagi kalau sudah dikhianati. Kesetiaan di sini bukan hanya pada pasangan hidup, kekasih, atasan, sahabat atau teman seperjuangan, tapi juga pada prinsip-prinsip hidup. Sayangnya manusia yang lemah mudah tergoda sehingga timbul banyak pengkhianatan yang akibatnya menghancurkan hidup sendiri dan banyak orang dengan tragis.

Cerita dimulai dengan sebuah pengkhianatan. Nyo Kian berkhianat pada Cu Bong dengan menyeberang ke kubu Suma Jiau-kun. Peristiwa ini memicu perang terbuka antara Cu Bong dan Suma Jiau-kun yang sudah lama bermusuhan. Siau Ko, sang tokoh utama kita terjepit di antara dua kubu itu padahal ia sama sekali tidak berminat dengan perebutan kekuasaan. Satu-satunya ambisi yang ia miliki adalah mengadu jiwa dengan para jago dunia persilatan. Ia ingin membuktikan apa benar mereka yang mendapat julukan tak terkalahkan itu dapat lolos dari sabetan pedangnya yang telengas. Ia sudah membunuh empat tokoh kosen ternama dengan Pedang Tetesan Air Mata yang dimilikinya dan target selanjutnya adalah Suma Jiau-kun.

Karakter tiap tokoh dalam cerita ini menarik, termasuk tokoh yang cuma numpang lewat alias muncul hanya untuk mati. Menarik di sini bukan berarti nyeleneh dan selebor dengan wujud ajaib seperti yang sering muncul dalam cerita-cerita Khu Lung pada umumnya, tapi misterius dan penuh rahasia. Tidak ada tokoh yang benar-benar hitam atau putih, termasuk Siau Ko sendiri. Siau Ko memang misterius, tapi masih kalah misterius dari Siau Lay-hiat si pembunuh bayaran dengan senjata aneh berupa peti kayu. Tapi tokoh yang paling misterius adalah Cho Tang-lay. Cerita makin hidup tiap kali ia muncul. Khu Lung menggambarkan karakter tangan kanan Suma Jiau-kun ini dengan cara yang memikat. Bak mengupas bawang, selapis demi selapis, para pembaca mulai diperkenalkan siapa sebenarnya Cho-sianseng ini.

Alur cerita silat ini rapat dan rapi, penuh intrik dendam terpendam, cinta tak sampai, ambisi kuasa dan keserakahan. Banyaknya adu siasat memunculkan twist di sana-sini yang membuat kita ingin buru-buru menyelesaikan membaca buku ini. Yang melegakan, cerita diakhiri pada saat yang tepat, tidak menggantung dan tidak terburu-buru.

Bahasa saduran yang digunakan Tjan ID sangat enak dibaca. Luwes tanpa menanggalkan ke-witty-an gaya bahasa Khu Lung dan tidak terlalu njawani seperti Gan KL dan Gan KH. Selain itu cetakan bukunya pun lebih rapi. Ada daftar isi dan jarang sekali ditemukan kesalahan-kesalahan cetak seperti halaman kosong atau halaman tertukar yang sering muncul pada buku-buku cerita silat terbitan Pantja Satya.

Sayangnya cover buku ini merusak pemandangan. Sama sekali tidak cocok untuk cerita silat, terlalu kekanak-kanakan. Kalau tidak membaca judulnya, saya pikir ini manga (komik made in Japan). Entah wajah tokoh siapa yang dipilih ilustrator menjadi cover buku. Kalau melihat dada terbuka yang rata, sepertinya laki-laki. Tapi wajah pretty boy terlalu kemayu bagi karakter Siau Ko yang jantan dan cuek bebek.
[Kirim Resensi] [Baca Semua Resensi]

Buku lainnya oleh penerbit - Dwitama Asrimedia
Golok Bulan Sabit (Hard Cover)
Penulis: Tjan I.D.
(Dwitama Asrimedia
Rp 220.000   Hemat Rp 33.000   Rp 187.000
Harimau Kemala Putih (Hard Cover)
Penulis: Tjan I.D.
(Dwitama Asrimedia
Rp 200.000   Hemat Rp 30.000   Rp 170.000
Pedang Ular Emas - Kim Tjoa Kiam #1-2 (Soft Cover)
Penulis: O.K.T.
(Dwitama Asrimedia
Rp 140.000   Hemat Rp 21.000   Rp 119.000
Lainnya »
 
 
BUKU SEJENIS
Legenda Bunga Persik (Soft Cover)
Penulis: Gan K. L.
(Dwitama Asrimedia
Rp 80.000   Hemat Rp 12.000   Rp 68.000
Pendekar-Pendekar Negeri Tayli #13
Penulis: Gan K.L
(Dwitama Asrimedia
Rp 45.000   Hemat Rp 6.750   Rp 38.250
Pendekar 4 Alis #3: Duel Antara Dua Jago Pedang
Penulis: Gan K.L.
(Dwitama Asrimedia
Rp 50.000   Hemat Rp 7.500   Rp 42.500
Serial Detektif Hakim Dee : MUTIARA KAISAR
Penulis: Robert Van Gulik
(Suara Harapan Bangsa
Rp 40.000   Hemat Rp 6.000   Rp 34.000
Kumpulan Kisah DONG ZHOU 2
Penulis: Marcus A.S
(Suara Harapan Bangsa
Rp 65.000   Hemat Rp 9.750   Rp 55.250
  Lainnya »
x

Kosong
Cara Jadi Anggota
Keuntungan Anggota
Cara Belanja
Cara Pembayaran
Cakupan Pengiriman
Biaya Pengiriman
Proses Pengiriman
Hubungi Kami

Tayang: 247 hari lagi
Rp 90.000
Hemat Rp 13.500
Rp 76.500
Majalah Harper's Bazaar #145 - Juni 2012
Buku Promo Lainnya
Saduran
Apr - Mei 2012
Rp 230.000
Hemat Rp 34.500
Rp 195.500
Kisah Si Rase Terbang (Box, 3 jilid) Soft Cover
Terlaris Lainnya
Buku Populer
Tata Hernita
aku udah 5 kali belanja di buku kita.... dan eman...
Puji Wahyu Widayati Aka Wida
seneeeennnng deh belanja di bukukita.com harganya ...
Okky Brahmantyo ,matali
alhamdulillah, terima kasih kepada bukukita.com pe...
 
Tambah Lainnya
Periode April 2012
No Undian :
  133515492202
Anggota :
  lafemme_rita
Hadiah Buku yang dipilih:
  Perahu Kertas
No Undian :
  133664029858
Anggota :
  eshs
Hadiah Buku yang dipilih:
  Shitlicious (Cover Baru) : Saat Keapesan Menjadi Santapan Istimewa
Cara Menghitung Te..
kategori: Umum
Atasi Patah Hati !
kategori: Umum
Kisah Cowok Curhat
kategori: Hiburan
Amnesia
kategori: Hiburan
D'masCip Ngayalles
kategori: Hiburan
 
Halaman Depan | Tentang Kami | Kerjasama Penerbit | Buku Baru | Buku Terlaris | Buku Populer | Buku Rekomendasi | Buku Promo | Blog
 Search
Kantor Pusat: JL. Topaz Raya C2 No.12 Permata Puri Media, Jakarta Barat.
Layanan Bantuan: 021-33088877, 021-91977730 Fax: 021-58350075 | Hubungi Kami
Jam Layanan: Senin - Jumat: 09.00 WIB - 16.00 WIB | Sabtu: 09.00 WIB - 12.00 WIB (Hari Kerja)
© 2006 - 2012 BukuKita.com - PT.Mitra Online Perkasa