Nikah Asyik Gak Pake Ribet

  • Cover Nikah Asyik Gak Pake Ribet
Rp 55.000
Hemat Rp 11.000
Rp 44.000
Judul
Nikah Asyik Gak Pake Ribet
Penulis
No. ISBN
9790652232
Penerbit
Tanggal terbit
September - 2014
Jumlah Halaman
-
Berat
-
Jenis Cover
Soft Cover
Dimensi(L x P)
-
Kategori
Non-Fiksi Umum
Bonus
-
Text Bahasa
Indonesia ·
Lokasi Stok
Gudang Penerbit
(Pesanan membutuhkan waktu proses 2-4 hari kerja)
icon-help
Stok Tidak Tersedia

DESCRIPTION


Bukti cinta bukan dengan berani menyatakan I love you, melainkan saat Anda bersedia berada di samping kekasih hati dalam ikatan yang halal. Bukti rindu bukan dengan menyatakan I miss you, melainkan dengan menjaga agar rindu itu membuat ikatan Anda dan pasangan mengarah kepada restu Illahi.

Mencintai dan dicintai bukanlah hal yang sederhana dan tidak ada satu pun sekolah yang mengajarkan caranya. Bagaimana cara memilih jodoh? Bagaimana cara membangun rumah tangga? Bagaimana cara mendidik anak? Bagaimana cara berinteraksi dengan keluarga besar? Bagaimana cara merawat cinta? Mungkin ini adalah pertanyaan mendasar dalam sebuah hubungan.

Buku ini hadir sebagai blue print cara merawat cinta dari awal sebuah cinta bermula hingga indahnya menjemput surga bersama. Bukan dengan cara yang biasa, tetapi cara yang mengasyikkan. Bukan dengan gagasan-gagasan yang adiluhung, tetapi dari kebiasaan dan keseharian. Dijamin, pernikahan akan asyik gak pake ribet. Tidak percaya? Silakan buktikan.

REVIEW Nikah Asyik Gak Pake Ribet

Oleh : jagoanotista, 19 Okt 2014-09:17:48

Rating
+1 rating+1 rating+1 rating+1 rating+1 rating
buku ini beda banget sama buku pernikahan pada umumnya.

nggak kaku atau berisi dalil agama, buku ini membahas banyak tips pernikahan tanpa terkesan mengajari. nggak melulu teori, banyak juga kisah nyata inspiratif yang ditulis disini. dan asyiknya, kisah nyata itu adalah kisah yang sering terjadi di sekeliling kita.bukan kisah nyata yang terjadi pada 'jaman dahulu kala, di negeri yang jauh di sana' hehehe.

bahasanya enak, mudah dicerna dan mengalir indah. apalagi adminnya kan memang sudah lama berkecimpung di twitter.

kalau kebanyakan buku pernikahan ditulis oleh para 'sesepuh' dengan bahasa yang 'berat' dan 'penuh nasihat', buku ini justru dibawakan dengan ringan. membacanya seolah baca novel saja. beberapa bab dalam buku ini membahas step by step mulai dari saat kita masih single, lalu memilih pasangan hidup, lalu mulai memasuki gerbang pernikahan, sampai kemudian menjalani hidup dengan pasangan, dan menua bersama. semua dibahas dengan enak mengalir.sesekali diselingi kuote cinta dan juga puisi pernikahan.
yang paling berkesan, tentu saja kisah-kisah yang ada dalam buku ini, bikin jadi semangat dan membuka wawasan mengenai hal-hal yang sebelumnya tak terpikirkan. "oh gitu ya" banget. menurut saya sendiri, kisah paling berkesan adalah kisah nyata soal taaruf yang dialami sahabatnya si penulis. (sayang disini gak boleh spoiler) gak nyangka aja, keren dan inspiratif banget...

Makanya, buku ini recommended banget buat yang baru pengen nikah, udah mau nikah, baru nikah, atau sudah lama menikah dan ingin me-refresh pernikahannya.

banyak tema menarik yang dibahas disini. mulai dari tips memilih pasangan, tips mengenali karakter seseorang tanpa harus pacaran, tips kompak dengan ipar, tips berdamai dengan mertua. tips mengelola keuangan, tips tetap harmonis sama pasangan, tips menghemat biaya resepsi, dan banyak tips lainnya yang seru-seru.

belum lagi desainnya yang cantik bikin mata nggak capek dan bosen. desain dalam buku ini beneran asyik. memakai kombinasi warna pink dan biru yang sejuk dipandang. juga dilengkapi grafis-grafis yang bikin betah bacanya. rasanya cepet banget melahapnya saking kebawa.

bahkan, di buku ini si mimin juga menuliskan pengalaman pribadinya yang tidak banyak orang tahu. Seru!

sayangnya, ada beberapa topik bahasan yang kelupaan nggak dibahas disini, misalnya soal poligami, konflik pasca perceraian, anak yang lahir dari hasil hubungan gelap. padahal pasti seru kalau juga dibahas. secara penulisnya gaya membawakannya asyik banget. hehehe


tapi secara keseluruhan, buku ini oke banget. menurut penilaian saya, buku ini keren dan layak banget jadi koleksi. mempelajari pernikahan nggak pernah semudah ini.

WHY CHOOSE US?

TERLENGKAP + DISCOUNTS
Nikmati koleksi Buku Non-Fiksi Umum terlengkap ditambah discount spesial.
FAST SHIPPING
Pesanan Anda segera Kami proses setelah pembayaran lunas. Dikirim melalui TIKI, JNE, POS, SICEPAT.
BERKUALITAS DAN TERPERCAYA
Semua barang terjamin kualitasnya dan terpercaya oleh ratusan ribu pembeli sejak 2006. Berikut Testimonial dari Pengguna Jasa Bukukita.com
LOWEST PRICE
Kami selalu memberikan harga terbaik, penawaran khusus seperti edisi tanda-tangan dan promo lainnya

Karya @nikahasik lainnya:

Buku sejenis lainnya

Buku terbitan Visimedia lainnya:

WorkLess, EarnMore the trilogy Part 1
Buku Who The Hell Are You? Buku Personal Branding