Rabu, 25 Mei 2016
 
User Name
Password
 
Lupa Password
Registrasi Anggota Baru
aldila.fachry
miftah_26
lecek_21
 Jumlah Anggota : 292850
[+] Buka Semua Kategori
+Agama
+Aksesoris Kado & Parcel
+Anak-Anak
+Bahasa dan Kamus
+Biografi dan Memoar
+Buku Akan Datang
+Buku Import
+Buku Import Spesial
+Buku Import Teknik dan Design
+Buku Murah dan Promo 2016
+Buku Novel
+Buku Sekolah
+Buku Teks
+Busana dan Kecantikan
+CD Pembelajaran Interaktif
+EBook
+Ekonomi dan Manajemen
+Hobi dan Usaha
+Hukum dan Undang-undang
+Humor
+Inspirasi dan Spiritual
+Kesehatan dan Lingkungan
+Komik
+Komputer dan Internet
+Majalah
+Masakan dan Makanan
+Non-Fiksi Lainnya
+Orang Tua dan Keluarga
+Perhotelan dan Pariwisata
+Produk lainnya
+Psikologi dan Pengembangan Diri
+Referensi
+Remaja
+Sains dan Teknologi
+Sastra dan Filsafat
+Sejarah dan Budaya
+Teknik
+Tjersil-Buku Cerita Silat

Tayang: 6 hari lagi

Tayang: 3 hari lagi

Tayang: 56 hari lagi

Tayang: 31 hari lagi

Tayang: 69 hari lagi

Tayang: 215 hari lagi

Tayang: 68 hari lagi

Tayang: 50 hari lagi

Tayang: 94 hari lagi
Bootstrap Slider
 
Display Buku


Rp 25.000
Hemat Rp 18.000
Rp 7.000


Tayang: 75 hari lagi


Tayang: 23 hari lagi
 
Judul Bule Juga Manusia (HOt Deal) (SUPER HEMAT FIKSI)  
No. ISBN 9786028066808 
Penulis Richard Miles 
Penerbit Bukune 
Tanggal terbit Desember - 2010 
Jumlah Halaman 172 
Berat Buku 300 gr
Jenis Cover Soft Cover 
Dimensi(L x P) 130x190mm
Kategori Personal Literature 
Bonus
Text Bahasa Indonesia ··
Lokasi Stok Stok Tersedia.
Masukkan ke daftar keinginan Masukkan ke Daftar Keinginan   

Baca review buku ini Rekomendasikan buku ini
 
SINOPSIS BUKU - Bule Juga Manusia (HOt Deal) (SUPER HEMAT FIKSI)
Pertama kali menginjakkan kaki di Indonesia, perut gue udah terasa mules. Setibanya di rumah teman di Makassar, gue kebelet boker. Langsung saja gue menuju kamar mandi dan menunaikan 'urusan' gue. Setelah selesai, gue baru sadar kalau di toilet nggak ada tisu, hanya ada gayung/timba, ember, dan air. FYI: Orang Australia dibesarkan memakai tisu kertas atau kadang-kadang tisu basah untuk cebok. Soalnya, di Australia, 99% rumah tidak menyediakan selang air atau bak mandi, apalagi gayung, buat cebok.

Bang Ridwan, temen gue bilang, "Tisu versus Air - a serious clash of civilizations." Bagi bule, air dan tangan itu kombinasi yang najis, sementara buat orang Indonesia, cebok pakai tisu itu haram.

Anyway, akhirnya gue berusaha memakai gayung untuk menyiram air ke pantat. Alhasil - kaki dan celana gue basah. Gue putus asa dan... pelan-pelan mulai memakai tangan gue sebagai tisu WC.

Ini najis. Saat itu, gue pengin nangis.

Richard Miles a.k.a Bule Ngehe yang jago berbahasa Indonesia ini memiliki segudang pengalaman konyol saat berkunjung ke Indonesia. Berbeda dengan bule lain yang tertarik kepada budaya tradisional, bule yang satu ini justru tertarik sama grup band Sheila on 7 dan Gigi. Lewat buku pertamanya, Richard tidak malu membuka aib-nya sendiri, mulai dari pengalaman pertama berhadapan dengan WC jongkok hingga tragedi busway yang membuatnya trauma. Tapi tetap, Richard cinta Indonesia.

***

Gaya bahasanya terkadang lebih Indonesia daripada orang Indonesia asli. Caranya menulis tidak sekadar hanya menceritakan hal-hal yang dialami, dia merasakan betul setiap kejadian-kejadian tersebut, sangat alami.
- Duta Modjo, Sheila on 7 -

Buku ini cocok banget dibaca dalam perjalanan keluar kota, cekikikan sendirian... hihihihi.
- Dono Firman, SORE - 
 
RESENSI TERKINI - Bule Juga Manusia (HOt Deal) (SUPER HEMAT FIKSI)  
[Kirim Resensi] [Baca Semua Resensi]

Buku lainnya oleh penerbit - Bukune »
Kancut Keblenger: Digital Love (SUPER HEMAT FIKSI)
Penulis: Irvina Lioni, Anggi Tristiyono, Ahmad Firdaus, Diana Puspita, Rizky Noorahmi, Kinanti Kawuran, dkk
(Bukune
Rp 38.500   Hemat Rp 24.498   Rp 14.002
Stok Tersedia.
The Beauty of You (SUPER HEMAT FIKSI)
Penulis: Vallesca Souisa
(Bukune
Rp 35.000   Hemat Rp 21.000   Rp 14.000
Stok Tersedia.
Manjali (HOt Deal) (SUPER HEMAT FIKSI)
Penulis: Dannie Faizal Morran
(Bukune
Rp 25.000   Hemat Rp 18.000   Rp 7.000
Stok Tersedia.
Cemburu - Diantara Sakura Padang Salju (SUPER HEMAT FIKSI)
Penulis: Hapsari Hanggarini
(Bukune
Rp 37.500   Hemat Rp 23.498   Rp 14.003
Stok Tersedia.
Buku lainnya oleh penerbit - Bukune »
 
 
Buku Sejenis Lainnya »
100+ Kesalahan dalam Pernikahan (SUPER HEMAT FIKSI)
Penulis: Elvi Lusiana
(QultumMedia
Rp 42.000   Hemat Rp 17.220   Rp 24.780
Stok Tersedia.
Mother Keder Emakku Ajaib Bener (SUPER HEMAT FIKSI)
Penulis: Viyanthi Silvana Kosasih
(Bukune
Rp 27.000   Hemat Rp 12.998   Rp 14.002
Stok Tersedia.
Seketika Galau (SUPER HEMAT FIKSI)
Penulis: @SeketikaGalau
(WahyuMedia
Rp 43.000   Hemat Rp 28.999   Rp 14.001
Stok Tersedia.
  Buku Sejenis Lainnya »
x

Kosong
Cara Jadi Anggota
Keuntungan Anggota
Cara Belanja
Cara Pembayaran
Cakupan Pengiriman
Biaya Pengiriman
Proses Pengiriman
Hubungi Kami

Tayang: 149 hari lagi
Rp 64.000
Hemat Rp 12.800
Rp 51.200
The Fabulous Udin (Cover Film) (Edisi TTD)
Buku Promo Lainnya
Buku Populer
Nadya Chandra Dewi
Wuaaa... trusted banget Bukukita.com ini. Order be...
Ria Nur Handayani
kemarin beli metropop 2 pcs paginya disms no resi ...
Chalas Hendra Jaya
Belanja di buku kita terasa puas, diskon, pelayana...
 
Tambah Lainnya
Periode April 2016
No Undian :
  146268976301
Anggota :
  nengpit
Hadiah Buku yang dipilih:
  Komik Dari Twit-nya Raditya Dika ( Edisi Tanda Tangan + Bonus USB LED Light ) (Sale Up to 70%)
No Undian :
  146282815199
Anggota :
  nandarizkyp
Hadiah Buku yang dipilih:
  Sweetness of Cindy Gulla (Edisi Tanda Tangan) (Sale Up to 70%) (Sale Up to 70%)
 
Halaman Depan | Tentang Kami | Kerjasama Penerbit | Buku Baru | Buku Terlaris | Buku Populer | Buku Rekomendasi | Buku Promo | Blog
Kantor Pusat: JL. Topaz Raya C2 No.12 Permata Puri Media, Jakarta Barat.
Layanan Bantuan: 021-58350075 (Telp Saja) | SMS Saja : 083870009010 | Fax: 021-58350075 | Hubungi Kami
Jam Layanan: Senin - Jumat: 09.00 WIB - 16.00 WIB | Sabtu: 09.00 WIB - 12.00 WIB (Hari Kerja)
© 2006 - 2015 BukuKita.com - PT.Mitra Online Perkasa
LIHAT VERSI MOBILE