Kamis, 30 Juni 2016
 
User Name
Password
 
Lupa Password
Registrasi Anggota Baru
muhzaini
Dhiyad
alvinkbr
 Jumlah Anggota : 296577
[+] Buka Semua Kategori
+Agama
+Aksesoris Kado & Parcel
+Anak-Anak
+Bahasa dan Kamus
+Biografi dan Memoar
+Buku Akan Datang
+Buku Import
+Buku Import Spesial
+Buku Import Teknik dan Design
+Buku Murah dan Promo 2016
+Buku Novel
+Buku Sekolah
+Buku Teks
+Busana dan Kecantikan
+CD Pembelajaran Interaktif
+EBook
+Ekonomi dan Manajemen
+Harvard Books ( Import )
+Hobi dan Usaha
+Hukum dan Undang-undang
+Humor
+Inspirasi dan Spiritual
+Kesehatan dan Lingkungan
+Komik
+Komputer dan Internet
+Majalah
+Masakan dan Makanan
+Non-Fiksi Lainnya
+Orang Tua dan Keluarga
+Perhotelan dan Pariwisata
+Produk lainnya
+Psikologi dan Pengembangan Diri
+Referensi
+Remaja
+Sains dan Teknologi
+Sastra dan Filsafat
+Sejarah dan Budaya
+Teknik
+Tjersil-Buku Cerita Silat

Tayang: 58 hari lagi

Tayang: 16 hari lagi

Tayang: 18 hari lagi

Tayang: 53 hari lagi

Tayang: 33 hari lagi

Tayang: 179 hari lagi

Tayang: 32 hari lagi

Tayang: 14 hari lagi

Tayang: 58 hari lagi
Bootstrap Slider
 
Display Buku


Rp 25.000
Hemat Rp 18.000
Rp 7.000


Tayang: 19 hari lagi


Tayang: 72 hari lagi
 
Judul Bule Juga Manusia (HOt Deal) (SUPER HEMAT FIKSI)  
No. ISBN 9786028066808 
Penulis Richard Miles 
Penerbit Bukune 
Tanggal terbit Desember - 2010 
Jumlah Halaman 172 
Berat Buku 300 gr
Jenis Cover Soft Cover 
Dimensi(L x P) 130x190mm
Kategori Personal Literature 
Bonus
Text Bahasa Indonesia ··
Lokasi Stok Stok Tersedia.
Masukkan ke daftar keinginan Masukkan ke Daftar Keinginan   

Baca review buku ini Rekomendasikan buku ini
 
SINOPSIS BUKU - Bule Juga Manusia (HOt Deal) (SUPER HEMAT FIKSI)
Pertama kali menginjakkan kaki di Indonesia, perut gue udah terasa mules. Setibanya di rumah teman di Makassar, gue kebelet boker. Langsung saja gue menuju kamar mandi dan menunaikan 'urusan' gue. Setelah selesai, gue baru sadar kalau di toilet nggak ada tisu, hanya ada gayung/timba, ember, dan air. FYI: Orang Australia dibesarkan memakai tisu kertas atau kadang-kadang tisu basah untuk cebok. Soalnya, di Australia, 99% rumah tidak menyediakan selang air atau bak mandi, apalagi gayung, buat cebok.

Bang Ridwan, temen gue bilang, "Tisu versus Air - a serious clash of civilizations." Bagi bule, air dan tangan itu kombinasi yang najis, sementara buat orang Indonesia, cebok pakai tisu itu haram.

Anyway, akhirnya gue berusaha memakai gayung untuk menyiram air ke pantat. Alhasil - kaki dan celana gue basah. Gue putus asa dan... pelan-pelan mulai memakai tangan gue sebagai tisu WC.

Ini najis. Saat itu, gue pengin nangis.

Richard Miles a.k.a Bule Ngehe yang jago berbahasa Indonesia ini memiliki segudang pengalaman konyol saat berkunjung ke Indonesia. Berbeda dengan bule lain yang tertarik kepada budaya tradisional, bule yang satu ini justru tertarik sama grup band Sheila on 7 dan Gigi. Lewat buku pertamanya, Richard tidak malu membuka aib-nya sendiri, mulai dari pengalaman pertama berhadapan dengan WC jongkok hingga tragedi busway yang membuatnya trauma. Tapi tetap, Richard cinta Indonesia.

***

Gaya bahasanya terkadang lebih Indonesia daripada orang Indonesia asli. Caranya menulis tidak sekadar hanya menceritakan hal-hal yang dialami, dia merasakan betul setiap kejadian-kejadian tersebut, sangat alami.
- Duta Modjo, Sheila on 7 -

Buku ini cocok banget dibaca dalam perjalanan keluar kota, cekikikan sendirian... hihihihi.
- Dono Firman, SORE - 
 
RESENSI TERKINI - Bule Juga Manusia (HOt Deal) (SUPER HEMAT FIKSI)  
[Kirim Resensi] [Baca Semua Resensi]

Buku lainnya oleh penerbit - Bukune »
Kwaidan : Kisah Hantu-Hantu Jepang (SUPER HEMAT FIKSI)
Penulis: Koizumi Yakumo
(Bukune
Rp 34.000   Hemat Rp 19.999   Rp 14.001
Stok Tersedia.
Bilamana Cinta (SUPER HEMAT FIKSI)
Penulis: Dwi Apria
(Bukune
Rp 46.000   Hemat Rp 26.997   Rp 19.003
Stok Tersedia.
Oom Alfa : Si Odong-odong Merah (SUPER HEMAT FIKSI)
Penulis: Ariesadhar
(Bukune
Rp 47.000   Hemat Rp 27.998   Rp 19.002
Stok Tersedia.
Mendekap Rasa : Sekarang untuk Selamanya (SUPER HEMAT FIKSI)
Penulis: Aditia Yudis, Ifnur Hikmah
(Bukune
Rp 51.000   Hemat Rp 31.997   Rp 19.003
Stok Tersedia.
Buku lainnya oleh penerbit - Bukune »
 
 
Buku Sejenis Lainnya »
100+ Kesalahan dalam Pernikahan (SUPER HEMAT FIKSI)
Penulis: Elvi Lusiana
(QultumMedia
Rp 42.000   Hemat Rp 17.220   Rp 24.780
Stok Tersedia.
Mother Keder Emakku Ajaib Bener (SUPER HEMAT FIKSI)
Penulis: Viyanthi Silvana Kosasih
(Bukune
Rp 27.000   Hemat Rp 12.998   Rp 14.002
Stok Tersedia.
Seketika Galau (SUPER HEMAT FIKSI)
Penulis: @SeketikaGalau
(WahyuMedia
Rp 43.000   Hemat Rp 28.999   Rp 14.001
Stok Tersedia.
  Buku Sejenis Lainnya »
x

Kosong
Cara Jadi Anggota
Keuntungan Anggota
Cara Belanja
Cara Pembayaran
Cakupan Pengiriman
Biaya Pengiriman
Proses Pengiriman
Hubungi Kami

Tayang: 113 hari lagi
Rp 70.000
Hemat Rp 10.500
Rp 59.500
The Bridesmaids Tale [Edisi Ber TTD + Post Card]
Buku Promo Lainnya
Buku Populer
Santi Tan
Senang bisa belanja novel di bukukita.com...respon...
Muhammad Anshori
Beli buku di bukukita.com memang praktis, hemat wa...
Muhamad Abdul Holil
alhamdulilah buku saya sudah sampai dalam keadaan ...
 
Tambah Lainnya
Periode Mei 2016
No Undian :
  146534999201
Anggota :
  herdiyanto
Hadiah Buku yang dipilih:
  ZeroPreneurs : Kisah, Strategi, Keringat & Air Mata Darah, Bahkan Tanpa Mata & Telinga, serta Sedeka
No Undian :
  146493603011
Anggota :
  yulian7
Hadiah Buku yang dipilih:
  Kekasih Terbaik (Edisi TTD + ToteBag)
 
Halaman Depan | Tentang Kami | Kerjasama Penerbit | Buku Baru | Buku Terlaris | Buku Populer | Buku Rekomendasi | Buku Promo | Blog
Kantor Pusat: JL. Topaz Raya C2 No.12 Permata Puri Media, Jakarta Barat.
Layanan Bantuan: 021-58350075 (Telp Saja) | SMS Saja : 083870009010 | Fax: 021-58350075 | Hubungi Kami
Jam Layanan: Senin - Jumat: 09.00 WIB - 16.00 WIB | Sabtu: 09.00 WIB - 12.00 WIB (Hari Kerja)
© 2006 - 2015 BukuKita.com - PT.Mitra Online Perkasa
LIHAT VERSI MOBILE